miércoles, 10 de agosto de 2011

EL MEJOR ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA

Con motivo de mi post nº 120 he decidido hacer un pequeño paréntesis para hablaros de otro producto típico de la dieta Mediterránea: el aceite de oliva.




Y es que en la campiña de Jaén, entre olivos y terruños, está la finca Monter, donde recogen su propia cosecha, es por tanto una empresa familiar y pequeñita pero que elaboran un aceite de calidad exquisita.




Rafael Santiago, es un agricultor obsesionado con la calidad de su fruto y en busca de un único objetivo:

ELABORAR PURO ZUMO DE OLIVA




Este aceite de oliva de categoría superior está obtenido directamente de aceitunas y sólo mediante procesos mecánicos. Si se observa alguna partícula en suspensión se debe de considerar normal debido a que este producto no está filtrado. Un producto totalmente natural para una dieta sana y equilibrada.

Me he dispuesto a hacerle una cata y aquí os dejo mis notas e impresiones:


 

  
ACANTO ACEITES
Puro Zumo de Oliva
100% Picual
Aceite de Oliva Virgen Extra

Vista

De bonito color verde lima, con reflejos dorados, brillante y denso.

Nariz

Aroma intenso y penetrante, afrutado con aromas a hortalizas y monte bajo.

Boca

Acidez y amargor muy bien integrados con un carácter untuoso y glicérico que le hace tener muy buen paso de boca.




Se presenta en frasca de cristal de 500 ml, con tapón de corcho natural, y en cajas de 12 unidades.

Ideal para aliñar ensaladas, platos de pasta, para acompañar quesos y patés, para sofritos de verduras y guisos de pescado o marisco.

Si tuviera que darle una puntuación sobre 100, ésta sería de 94 puntos.


Rico en vitamina E y según el catedrático de cardiología;


Dr. Prof. Miguel Ángel García Fernández


"El mejor aceite de España para una dieta Cardiosaludable"


MÁS INFORMACIÓN Y CONTACTO:

606 78 44 63